玻璃墙在斯特拉斯堡体育馆及其周围环境之间建立了视觉联系

Dominique Coulon&Associs已为斯特拉斯堡的一所学校完成了一个别育核心,该核心设有一对双高峻厅,从混凝土和玻璃基座向上伸出。

多米尼克库隆(Dominique Coulon)的做法 为一所学校设想了建筑,该学校是为在附近的欧洲议会和欧洲人权法院工作的国际公事员的孩子们建立的。

体育核心位于次要讲授楼对面的道路上,该次要讲授楼由德国公司Auer Weber和法国工作室DRLW Architectes设想。

它奇特的混凝土形式的组合参照了现有的学校,此中包罗环绕地方天井分组的一堆丛书。

Dominique Coulon&Associs建议:“除了建筑物的现实建筑和功能质量之外,体育核心还能够缔造均衡,并与欧洲学校成立对话。”

该核心旨在满足本地社区以及快要1000名在校学生的需求。它包含一个大型的多功能体育场,以及一个可用于举办非活动赛事的多功能场。

这两个大厅由位于底楼的讲台相连,该讲台还包含地方入口大厅。

较大的大厅垂直于地块北边缘的街道放置,并远离道路延长,以最佳操纵场地的深度。

多功能厅稍微向内倾斜,为入口营建出愈加封锁和温暖的感受。两个大厅都衬有玻璃,以推进建筑物与其四周情况之间的联系。包罗更衣室和储物空间。上釉的墙壁环抱着通向建筑物后部的开放式轮回通道,并俯瞰着私家花圃。

削减了材料的混凝土,镀锌钢,玻璃和油毡的调色板会发生温和的单色美感,强调在各类空间中全天所履历的天然光的分歧质量。

建筑师弥补说:“按照光线的分歧,项目中灰色的变化范畴从乳白色和粗拙到通明和反射。” “跟着时间的推移,感知能力不竭成长,与天然成立了贵重的对话。”

体育馆顶部的盒子被半通明的聚碳酸酯所笼盖,以确保白日的光线平均扩散,夜晚从内部照明时会变成发光的灯笼状。

在活动区域内,带孔的MDF面板的颜色与建筑物的其余调色板相婚配,包裹在墙壁的下部,以协助改善声学结果。

方形多功能厅的内部具有与建筑物其余部门构成明显对比的色彩,并缔造了更温暖,更轻松的情况。

更多精彩报道,尽在https://www.zacharyhu.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注